当前位置: 首页  文化  世界文化

千禧年是什么意思

编辑:天下发布时间:2022-02-04

千禧年又名千福年,其概念源于基督教教义,可以简单的理解为一千年,就是与审判密切相关的那一千年,千禧年开始的标志是基督再临与义人的复活,在千禧年中得救的义人在天国与基督一同作王,并且调研了失丧者的生平记录,也明白了上帝的标准,千禧年结束后基督与圣徒并圣城新耶路撒冷一起重返地球,这时会有第二次的复活,就是失丧者的复活。

公元以耶稣诞生作为划分,但耶稣不是全年整出生的,公元是人类的划分,不是地球年份史的划分。流行文化将2000年称为千禧年。

简介

来源

千禧年又名千福年,其概念源于基督教教义。最早的涵义可延伸至犹太人对来世的期待。

千禧年的教义载于《新约》中《启示录》的第20章:千禧年是基督再度降临,撒旦被捆绑,死去的圣徒复活与还活着的圣徒一起被接升天,在天国与基督共同作王一千年,千禧年结束之后,基督和所有的圣徒以及圣城新耶路撒冷重返地球,那些失丧者会复活,撒旦会被暂时释放,被释放后的撒旦将招集所有的恶人进攻圣城新耶路撒冷,但是失败了,最后撒旦及其党羽并那些恶人被丢入硫磺火湖中。

具体情形

基督再临

“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭(启示录1:7)

在世界的末了,基督要再次降临到地球上,他驾着云降临,云下的荣耀好像烈火,上面有彩虹,有千千万万的天使欢唱着天国的圣歌和他一同降临,活在地球上的每一个人都会亲眼看见这一幕场景,其中大多数人会感到恐惧战兢。

这时的基督头上戴的不再是那荆棘冠冕,而是荣耀的王冠,他的容颜射出比正午的太阳更加炫目更加明亮的光彩,当基督降临的时候,地上还活着的失丧者都要被消灭,那些失丧者要被主口中的气灭绝,被他的荣光击杀。

“到那日,从地这边直到地那边,都有耶和华所杀戮的,必无人哀哭,不得收敛不得葬埋,必在地上成为粪土(耶利米书25:33)

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样我们就要和主永远同在(帖撒罗尼迦前书4:16-17)

在基督降临的时候,那些死了的圣徒会从坟墓里复活,他们都得到了崭新的美好的永恒的身体,还活着的圣徒会在眨眼之间改变,他们也获得了崭新的美好的永恒的身体,之后所有的圣徒会被提到空中与被众天使环绕的救主相会,从此以后他们可以与神和众天使面对面的交流。

那时候全地都要呈现一片荒凉的景象,被地震毁灭的城市和乡村,被狂风拔出的树木,被海啸和地震抛出的岩石,狼藉四散,失丧者的尸体遍满地面,自从神创世以来地球上第一次没有任何人类的气息,只有撒旦和堕落的天使被遗留在这里,自食他们背叛神的恶果,他们要被囚禁在这颗历经浩劫后荒芜的星球上达一千年之久,再也不能去试探或操纵任何人。

查案审判

在千禧年中,得救的圣徒在天国与基督一同作王一千年,在此期间要进行对失丧者的审判工作,神会邀请所有得救的圣徒参加,并且公开失丧者的生平记录,圣徒们会仔细的考查失丧者的每一份生平记录,失丧者生前所说的每一句话所做的每一件事都将暴露无遗,圣徒们也会明白为什么有些他们认为可以进天国的人最终没有进入天国。

保罗在哥林多前书所说的‘圣徒要审判世界’就是在这个时候,圣徒会和基督一同审判,他们会将失丧者的行为与神的法典做比较,并按各人的行为进行定案,又照失丧者的行为规定他们要受的刑罚,并在死亡册中写在他们的名字下面,撒旦和堕落天使也要受到基督和圣徒的审判。

本文标签 基督教